台南府城的廟宇好像都很有錢?!
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 2017-09-16 16:58    文章主題: 台南府城的廟宇好像都很有錢?! 引言回覆

請教前輩
今天帶當兵的學弟到台南府城逛一逛
學弟問:怎麼到處都是廟
有的同一條街就好幾間
我今天才發現......還真的是!!

好奇發問一下:
如果以我們鄉下的廟要熱鬧或建醮
都是"收丁錢"
像府城廟這樣密集,而且經常迎神賽會
同一條街或區域兩三間廟要如何"收丁錢"????

還有府城的廟都不大,且都在小巷子內

經常聽祂們交誼境熱鬧一場花幾十萬甚至幾百萬????
而且經常在交誼,祂們怎麼那麼有錢???
祂們又不是妙禪!!!
willy0517
來比一下狗鍊吧^^

大 師 級
大 師 級
willy0517

居住地: 你不需要知道這個

發表發表於: 2017-09-16 17:06    文章主題: 引言回覆

我有個玲居 住300房子(平)

150憑是訂做的保險箱 裡面全是骨董跟珠寶

他是尼姑 可我怎看就是男生

我也好奇她怎麼這麼有$$$$$$$$$

willy0517 在 2017-09-16 17:11 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2017-09-16 17:09    文章主題: 引言回覆

鬼島盛產神棍 Sad 掯
willy0517
來比一下狗鍊吧^^

大 師 級
大 師 級
willy0517

居住地: 你不需要知道這個

發表發表於: 2017-09-16 17:12    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
鬼島盛產神棍 Sad 掯

盛產的是白癡 相信神棍
小壞蛋
無賴漢

無 極 領 域
無 極 領 域
小壞蛋

居住地: 借過

發表發表於: 2017-09-16 17:50    文章主題: 引言回覆

因為廟多所以台南人特別善良

就像我一樣 hoho
z04m3fu6
好咖俱樂部---一不斟茶遞水、二不洗衣掃地、三不舖床疊被

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
z04m3fu6

居住地: 好咖隱藏人物...

發表發表於: 2017-09-16 18:33    文章主題: 引言回覆

開廟不用繳稅
北七熊
神啊錢啊....你在哪裡..

教 授 級
教 授 級
北七熊

居住地: 北七養成所

發表發表於: 2017-09-16 22:43    文章主題: 引言回覆

台灣兩種行業很賺

1. 開政府
2. 開宮廟
回頂端
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 2017-09-16 22:51    文章主題: 引言回覆

台南就是號稱三步一小廟五步一大廟的縣市阿

台灣廟宇最密集的地方

跟歷史背景有關係
回頂端
河馬

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2017-09-17 00:08    文章主題: 引言回覆

三府最有錢 1.政府 2.廟府 3.地府
小董

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 桃園、彰化、台南

發表發表於: 2017-09-19 21:57    文章主題: Re: 台南府城的廟宇好像都很有錢?! 引言回覆

國中的時候同學邀約說宮廟要熱鬧,需要人頭幫忙,一天一千
那時一千很大耶,當然好啊,有3個人要去

結果早上五點就報到,兩個同學分到扛一個匾,我是分到拿迴避
隨即開始在台南市區開始走,每一間廟都走
到早上8點一個同學走到受不了,匾丟著就跑了
而我們呢? 居然走到半夜12點才把台南市區的廟走完,到底幾間我完全不知道

很幹的是說好的一千,居然被抽頭500 掯 掯 掯
早知道早上就跑了 Question
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 2017-09-20 23:17    文章主題: Re: 台南府城的廟宇好像都很有錢?! 引言回覆

02933 寫到:

而我們呢? 居然走到半夜12點才把台南市區的廟走完,到底幾間我完全不知道

what 是被叫你們去的人抽走嗎?
那真的很幹!!!
光中西區大小廟搞不好30幾間廟!!
12點還好,有時武嘎半夜2~3點.....才幹!!
就是好奇他們怎麼那麼有錢可以武弄!
是不是主委都是一些企業大老闆的關係?
小董

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 桃園、彰化、台南

發表發表於: 2017-09-21 13:41    文章主題: Re: 台南府城的廟宇好像都很有錢?! 引言回覆

雄雄忘記 寫到:
what 是被叫你們去的人抽走嗎?
那真的很幹!!!
光中西區大小廟搞不好30幾間廟!!
12點還好,有時武嘎半夜2~3點.....才幹!!
就是好奇他們怎麼那麼有錢可以武弄!
是不是主委都是一些企業大老闆的關係?

是被中間的抽走沒錯,拿到錢的時候才說
叫我們去的同學也有抽到一部分 die
宮廟的香油錢.基金都很多,但早知道這麼多間.這麼久,還被抽一半誰要去啊 8)

國中還有做過,用跑步的在市區逐戶信箱放廣告單
跑幾條路兩個小時發完就賺到300了
也是國中同學邀的(不同人),真好賺我好感動,還問他是不是有多給我啊? Smile
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2017-09-21 13:53    文章主題: Re: 台南府城的廟宇好像都很有錢?! 引言回覆

02933 寫到:
是被中間的抽走沒錯,拿到錢的時候才說
叫我們去的同學也有抽到一部分 die
宮廟的香油錢.基金都很多,但早知道這麼多間.這麼久,還被抽一半誰要去啊 8)

國中還有做過,用跑步的在市區逐戶信箱放廣告單
跑幾條路兩個小時發完就賺到300了
也是國中同學邀的(不同人),真好賺我好感動,還問他是不是有多給我啊? Smile

越不景氣越發現這些宮廟活動的動員就愈多
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2017-09-21 14:20    文章主題: Re: 台南府城的廟宇好像都很有錢?! 引言回覆

02933 寫到:

maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2017-09-21 14:29    文章主題: 引言回覆

無解
只要是宗教問題-------------我們政府都死光光無能力--------土城這次槍殺案--我們鬼政府做了甚麼
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票