用捲揚機吊招牌的設計
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 2017-12-10 16:27    文章主題: 用捲揚機吊招牌的設計 引言回覆

朋友要製造一個大型LED字幕招牌,長12公尺,重量約500~600公斤
他要做活動式的,意思就是:招牌平常就吊在6~7公尺高,等到要維修才放下來就好.
因為吊在室內用,所以不用擔因颱風問題

他想用捲揚機然後用三條鋼索+滑輪來拉(類似大樓清洗台車那樣)
可是擔心三條鋼索(1.2.3)捲的速度或時間會有偏差,造成招牌歪一邊
PS:捲揚機要放在地上

想請教前輩有時麼好設計的IDEA
要吊這樣大的招牌,捲揚機要用多大的馬力?
感謝大家

重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

居住地: 中脆、中魚:NO.964

發表發表於: 2017-12-10 17:16    文章主題: 引言回覆

電動鐵捲門
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-12-10 17:21    文章主題: 引言回覆

重車不存在 寫到:
電動鐵捲門

前輩謝謝您
我朋友起初也想用這種
就是擔心鋼索會不會偏斜 Question Question Question
重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

發表發表於: 2017-12-10 18:17    文章主題: 引言回覆

單一卷軸共卷三條鋼索或是鍊條呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
cychen222

博 士 級
博 士 級
cychen222

居住地: 17公里海岸線

發表發表於: 2017-12-10 18:45    文章主題: 引言回覆

為了維修時要下來然後用活動鋼索來固定的概念怪怪的
直接想辦法固定式掛著需要維修時在叫吊車吊下來就好
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2017-12-10 18:52    文章主題: 引言回覆

這樣重還是給專業廠家做
因為安全問題
出事可是要人命
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2017-12-10 19:13    文章主題: 引言回覆

沒看到室內沒是 Smile
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-12-10 22:02    文章主題: 引言回覆

重車不存在 寫到:
單一卷軸共卷三條鋼索或是鍊條呢??

大大:謝謝您
我朋友想做單一卷軸共捲三條鋼索沒錯!
就擔心無法同步!
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-12-10 22:07    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
這樣重還是給專業廠家做
因為安全問題
出事可是要人命

cychen222 寫到:
為了維修時要下來然後用活動鋼索來固定的概念怪怪的
直接想辦法固定式掛著需要維修時在叫吊車吊下來就好

兩位大大
我朋友是鐵工,他的朋友是做LED燈
他們的母校體育館內要裝的
會問我,是因為我在機械廠上班
他們以為我可能知道怎麼設計 Question Question Question
重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

發表發表於: 2017-12-11 01:15    文章主題: 引言回覆

雄雄忘記 寫到:
大大:謝謝您
我朋友想做單一卷軸共捲三條鋼索沒錯!
就擔心無法同步!

6~7公尺,不同步的問題應該還好吧?
http://www.qxzhan.com/news/show-1865.html
不然你加上三個導繩器來確保走線位置吧!!
回頂端
cychen222

博 士 級
博 士 級
cychen222

居住地: 17公里海岸線

發表發表於: 2017-12-11 06:04    文章主題: 引言回覆

雄雄忘記 寫到:
兩位大大
我朋友是鐵工,他的朋友是做LED燈
他們的母校體育館內要裝的
會問我,是因為我在機械廠上班
他們以為我可能知道怎麼設計 Question Question Question

該固定的東西就要用固定的
而且又是在學校內部設備
把維修用的活動設備拿來當固定掛架用
只為了不知道什麼時候會碰到的維修方便
呃....出發點就怪怪滴 hero
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-12-11 23:43    文章主題: 引言回覆

重車不存在 寫到:
6~7公尺,不同步的問題應該還好吧?
http://www.qxzhan.com/news/show-1865.html
不然你加上三個導繩器來確保走線位置吧!!

重車大請教您一下
這種台灣有得買嗎?

cychen222 寫到:
該固定的東西就要用固定的
而且又是在學校內部設備
把維修用的活動設備拿來當固定掛架用
只為了不知道什麼時候會碰到的維修方便
呃....出發點就怪怪滴 hero

報告老大:我當初跟朋友也是這麼講
因為12公尺長真的滿大的
可是他們母校好像執意要做活動的Question Question Question
重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

發表發表於: 2017-12-12 00:18    文章主題: 引言回覆

這我就不知道了!!
我只是知道有這種東西而已!!
回頂端
b116310

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2017-12-12 17:46    文章主題: 引言回覆

活動式的還是要固定,不然地震時很危險。
回頂端
etspage1
小潘

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2017-12-12 18:36    文章主題: 引言回覆

字幕12米切三等份跟兩等分中間空的位置差不多,看要不要考慮改兩條鋼索。
比較沒有平均的問題

如果招牌強度不夠非得要三條鋼索拉,則做鋼索三條等長,後面掛一個配重方管或者H型鋼。
型鋼再打兩個吊環點給吊猴拉,電動吊猴買500kg就夠了,你前後重量配6:4即可
(前600後400,吊猴負擔200kg)
要直接吊到500kg的招牌要買到一噸以上。多出的費用比加一隻鋼樑便宜多了

如果可以拉兩點就比較好處理,後面配不配重都可以吊猴也可以不等速,反正發現有一邊高一點一邊低一點,單獨調整就好

感覺問題在於招牌揚程6-7米,你底部要做多寬,才能讓你這樣移來移去 ...
不然為什麼不把捲揚機固定在上面,硬是要加滑輪 ... 那個滑輪等於每顆也要吃200kg的重量。安全起見也要買400-500KG耐重的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票