登錄普的阿法14

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
xavier.J
就是要涼鞋

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2018-01-18 21:57    文章主題: 登錄普的阿法14 引言回覆

關於這條胎的平價怎麼樣?

站內好像很少人用登錄普這牌子

心得真得不好找阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 2018-01-19 22:01    文章主題: 引言回覆

ALPHA 14是最新的胎型之一啊....
不是比較少人用.而是你希望得到什麼樣的效果...
拿B牌來說就是RS10的等級.特性上也沒有差很多
然後我車上就是DUNLOP的UNBEATAN-03..
回頂端
天空少年
天魔外道皆佛性,四魔三障成道來,來自魔界佛界同如,理一相平等...

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 騎車會被當罪犯的島

發表發表於: 2018-01-20 00:01    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
ALPHA 14是最新的胎型之一啊....
不是比較少人用.而是你希望得到什麼樣的效果...
拿B牌來說就是RS10的等級.特性上也沒有差很多
然後我車上就是DUNLOP的UNBEATAN-03..

正好最近我也在看ALPHA 14資訊,感謝講解 hoho
因為後胎MC50也差不多快下課了
回頂端
xavier.J
就是要涼鞋

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2018-01-20 10:21    文章主題: 引言回覆

阿法14是複合胎嗎? 聽聞RS10中間很快下課

我是希望能得到中間耐磨,旁邊抓力力好,中間跟旁邊對比較極端的效果
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 2018-01-20 10:37    文章主題: 引言回覆

xavier.J 寫到:
阿法14是複合胎嗎? 聽聞RS10中間很快下課

我是希望能得到中間耐磨,旁邊抓力力好,中間跟旁邊對比較極端的效果

RS10來說.就中間比R10硬一些.兩側差不多...所以磨耗比R10好看一些.然後又透過增加胎紋比例來增加[一點點]的排水能力

R10我後輪約3500~4000公里.RS10應該可以5000左右的樣子

這是ALPHA 14介紹頁
http://ridersnavi.com/catalogue/tyre/a14/index.html

原則上跟A13相比壽命會比較長啦.然後胎質配方改變讓輪胎可以降低熱胎時間.冷胎時也保有一定程度的抓地力

ALPHA14是前輪單一胎質.後輪都是複合胎質
看清楚介紹才知道A13對比胎是R10而不是003RS...... Smile
所以A14應該是對比RS10沒錯
R10=>A13
RS10=>A14
然後跟B牌就是有點打對手戲的感覺... hero

中間要耐磨 兩側又要有高階胎的抓地力...很難兩全啊
一般複合胎都只是讓輪胎在市區行走有更好的壽命.然後假日小跑又有更好的兩肩抓地力才是目的啊.當然不會做成很極端的狀況
如果對磨耗很有要求 那考不考慮ROSSO CORSA2啊... hehe
回頂端
dick730714
JAMES

車 界 無 雙
車 界 無 雙
dick730714

發表發表於: 2018-01-20 22:33    文章主題: 引言回覆

感謝專業講解啊!!
就是要涼鞋

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2018-01-22 16:01    文章主題: 引言回覆

哎呀~專業阿,看得我都心動了,雖然我只是中量級車,又是通勤居多,還是來試試看阿法14好了

希望不要跟橡皮擦一樣
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票