關於改裝FCR的問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sdex776

750cc級騎士 (大型重型)
sdex776

發表發表於: 2018-04-26 19:48    文章主題: 關於改裝FCR的問題 引言回覆

小弟想請問一下~

如果以 CB400來說改FCR (聽很多人說改了之後猛猛的)

對於動力會有多大的提升?

那對於缺點 是什麼?

自己找了一下資料

原來化油器 有很多改裝牌子 (但不適每一台車都有出)

以下轉至FZ/FZR版的討論 有一段

1.京濱FCR:料件多、取得容易、動力大、價格便宜、調整複雜、沒阻風門旦有加速泵

2.三國TMR:料件少、取得難、動力更大(傳說,我是覺得沒差)、價格貴、有阻風門、油路容易塞住(三國特色)有加速泵

3.吉村TMR-MJN:料件極少、取得尚可、動力大旦兼具省油特性、價格暴貴、有阻風門、調整容易^^有加速泵

4.三國TM-RS:2行程化油器改良板變成4行程無滾珠閘閥直接開閉式化油器、便宜、有加速泵,效果佳旦要常常保養...

5.京濱CR:仿70-80年代賽車技術、裝在老車上蠻好看的、調整非常容易、便宜、重量重、效果優、油門很重...沒有加速泵

如果單單是提升動力來說 改化油器 是個好選擇嗎?

改裝之後 對於引擎 會有損害嗎?

現在是單身狗 GG都送給你們@@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2018-04-26 19:52    文章主題: 引言回覆

動力曲線不一樣
油門會很敏感

應該是這樣
馬力應該是差不多才是

喇叭口 引擎應該很快就會吃機油了 只能裝來玩玩吧?

sdex776

發表發表於: 2018-04-26 20:07    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
動力曲線不一樣
油門會很敏感

應該是這樣
馬力應該是差不多才是

喇叭口 引擎應該很快就會吃機油了 只能裝來玩玩吧?

所以以提升動力來說 這樣不適好的方法

引擎相對壽命也變短

這樣來說 有比賽的裝才有效益吧
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2018-04-26 20:29    文章主題: 引言回覆

sdex776 寫到:
所以以提升動力來說 這樣不適好的方法

引擎相對壽命也變短

這樣來說 有比賽的裝才有效益吧

可以算是改變引擎動力曲線的吧
加速靈敏 拉轉變快
引擎汽缸容積是一樣的 一訂有差別
如加大汽缸 裝至渦輪 動力提升CP直都不算高吧
我LLDS 不要泡我

sdex776

發表發表於: 2018-04-26 21:31    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
可以算是改變引擎動力曲線的吧
加速靈敏 拉轉變快
引擎汽缸容積是一樣的 一訂有差別
如加大汽缸 裝至渦輪 動力提升CP直都不算高吧
我LLDS 不要泡我

不會拉 有人給我意見我就很高興了

因為有很多不懂的地方 所以才想問問看

所以 馬力並沒有增加 只是反映變好了
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2018-04-26 22:13    文章主題: 引言回覆

改FCR
當然有差不然改做甚麼
最大的問題是加速更快對同級車而言但是會變不好控制油門

當然有一個最大問題就是車要停好.不要有小朋友亂轉油門玩.轉一轉等一下車都不能發動了.因為火星塞都濕了
回頂端
我愛滑胎車

重 車 車 神
重 車 車 神
我愛滑胎車

發表發表於: 2018-04-26 22:22    文章主題: 引言回覆

空濾 還是要接 不然吸到拉沙咪阿去引擎很快就會下引擎 精密組裝
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2018-04-26 22:27    文章主題: 引言回覆

賣掉換 CBR1000RR 動力就馬上提昇
綠魔鬼

車 界 無 雙
車 界 無 雙
綠魔鬼

居住地: 桃園

發表發表於: 2018-04-27 02:06    文章主題: 引言回覆

改裝適當的口徑直噴動力約可提升20%.當然還需要其他配套會有增減.以喇叭的動力提升最多.裝上空濾之後動力則提升較少.各有利弊.這需要較專業的回答.道聽塗說的就不用去聽了.找專業的問吧.這裡因該沒幾個專業的.專業的也不會打字回你因為要說的太多了
回頂端
sdex776

sdex776

發表發表於: 2018-04-27 12:39    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
改FCR
當然有差不然改做甚麼
最大的問題是加速更快對同級車而言但是會變不好控制油門

當然有一個最大問題就是車要停好.不要有小朋友亂轉油門玩.轉一轉等一下車都不能發動了.因為火星塞都濕了

油門不好控制 是指怎樣呢?

有查過一下 說FCR 還要跟環境 濕度 去做調整 ....@@
回頂端
sdex776

sdex776

發表發表於: 2018-04-27 13:29    文章主題: 引言回覆

我愛滑胎車 寫到:
空濾 還是要接 不然吸到拉沙咪阿去引擎很快就會下引擎 精密組裝

空濾很重要 真的吸到怪東西 就下課了
回頂端
sdex776

sdex776

發表發表於: 2018-04-27 13:32    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
賣掉換 CBR1000RR 動力就馬上提昇

真的 馬力暴增

但是對我來說太多了
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2018-04-27 14:36    文章主題: 引言回覆

老CB400改裝後丟敗家可以賣25萬 Surprised
sdex776

sdex776

發表發表於: 2018-04-27 14:37    文章主題: 引言回覆

綠魔鬼 寫到:
改裝適當的口徑直噴動力約可提升20%.當然還需要其他配套會有增減.以喇叭的動力提升最多.裝上空濾之後動力則提升較少.各有利弊.這需要較專業的回答.道聽塗說的就不用去聽了.找專業的問吧.這裡因該沒幾個專業的.專業的也不會打字回你因為要說的太多了

因為我一直疑惑說 改FCR就能這樣神猛

難道都沒缺點嗎? (油耗不算)

讓我有一點點解答

前輩說的有理 感謝嚕
hoho
回頂端
sdex776

sdex776

發表發表於: 2018-04-27 14:38    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
老CB400改裝後丟敗家可以賣25萬 Surprised

前一段時間看到一台騎快18W公里 

還可以賣17W  真的很猛

還是V1.....QQ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票