小弟每年的驗車惡夢又降臨了~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小董

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 桃園、彰化、台南

發表發表於: 2019-09-12 15:00    文章主題: 引言回覆

jefflai 寫到:
我三陽GTS300I後尾燈開電門就會亮
竟然跟我說不符規定不能過
它說要開啟大燈時同時點亮尾燈
我跟他說原廠就這樣我也不知道
它一直打電話最後才說可以

刁這個要幹什麼?
刁這個要幹什麼?
刁這個要幹什麼?

真是無言!

我也有這台,和10R一樣開電門就會亮
還好這兩台都沒被刁過 (您那位驗車員是在秀下限嗎?) Smile
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jagdpanzer

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2019-09-12 21:47    文章主題: 引言回覆

snick8100 寫到:
上 公路總局-機車型號查詢 網站查

https://www.thb.gov.tw/sites/ch/modules/motorcycle/motorcycle_details?node=a38cc1f1-0981-45dd-bdb2-6a38ebd218a7&id=5d963e83-6431-4d34-90d1-61c82ed99961

ER650-E 可能是相符的

我到公路總局網站查了一下,找不到我的2011年ER6F樣式,怎辦~
回頂端
joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

居住地: 住鬼島被鬼咬的外星人

發表發表於: 2019-09-12 22:10    文章主題: 引言回覆

jagdpanzer 寫到:
我到公路總局網站查了一下,找不到我的2011年ER6F樣式,怎辦~

er6在12年改款 所以你要查的應該是
EX650-A 或EX650-C
回頂端
jagdpanzer

發表發表於: 2019-09-12 22:21    文章主題: 引言回覆

joy917 寫到:
er6在12年改款 所以你要查的應該是
EX650-A 或EX650-C

感謝大大,監理站用的是EX650-C,
跟台崎實際賣的款式有落差啊~~

我的骨架是黑色的,而且也沒有前後那該死的反光片.....
回頂端
joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

發表發表於: 2019-09-12 23:35    文章主題: 引言回覆

重論的檔案12年也有兩個版本
最後一張有後扶手 沒有反光片 其他沒有後扶手 有反光片
https://motocity.tw/menu/Bike/kawasaki/2012/er-6/index.htm
回頂端
jagdpanzer

發表發表於: 2019-09-12 23:48    文章主題: 引言回覆

joy917 寫到:
重論的檔案12年也有兩個版本
最後一張有後扶手 沒有反光片 其他沒有後扶手 有反光片
https://motocity.tw/menu/Bike/kawasaki/2012/er-6/index.htm

所以最後問題就來了,如果車子跟安審照片一樣就PASS。
如果車子跟安審照片有落差時,就是車主自己要生出一堆東西出來~~

Surprised Surprised Surprised
回頂端
joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

發表發表於: 2019-09-13 00:15    文章主題: 引言回覆

所以最後問題就來了,如果車子跟安審照片一樣就PASS。
如果車子跟安審照片有落差時,就是車主自己要生出一堆東西出來~~

Surprised Surprised Surprised

有些可能是車行動手腳 故意拆掉配件另外賣
當初買fz6-s的時候 在A店看是車價有含中柱(一般是s版有中柱 n版沒有)B店看的時候是不含中柱 要價一萬加購 Question

一代er6也是 N版F版配備不同 一個有後扶手 一個沒有 我的6f就沒有 安審照片有反光片 我的也沒有 不過賣掉的時候還沒滿五年所以不用驗車

joy917 在 2019-09-13 00:39 作了第 1 次修改
回頂端
snick8100
新竹小劉

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
snick8100

居住地: 台68末端--台三 75K

發表發表於: 2019-09-13 00:36    文章主題: 引言回覆

這才是有風鏡的 ER-6F 型號是 EX650-F
https://www.thb.gov.tw/sites/ch/modules/motorcycle/motorcycle_details?node=a38cc1f1-0981-45dd-bdb2-6a38ebd218a7&id=5d268573-d4c8-47a3-bc7c-5a4b10b21a67

joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

發表發表於: 2019-09-13 00:49    文章主題: 引言回覆

所以確認是EX650-C還是EX650-F 樓主最好是列印出來或是拍下來 以後驗車就帶著 直接給他看省得跟那些人囉嗦
回頂端
jagdpanzer

發表發表於: 2019-09-13 17:21    文章主題: 引言回覆

joy917 寫到:
所以確認是EX650-C還是EX650-F 樓主最好是列印出來或是拍下來 以後驗車就帶著 直接給他看省得跟那些人囉嗦

我買的是EX650-C(無反光片),也是台崎引進台灣販售的,
但監理站用的照片是EX650-C(有反光片),美規或其他地區才有要求反光片版本。

所以合理推估台崎當年是用美規版本去安審中心驗車,
賣進台灣卻是另一規格(無反光片)的,

台崎造的孽,現在定期驗車時卻要車主來扛~~

我是不是可以跟台崎求償啊~~~~~
回頂端
joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

發表發表於: 2019-09-13 18:03    文章主題: 引言回覆

我買的是EX650-C(無反光片),也是台崎引進台灣販售的,
但監理站用的照片是EX650-C(有反光片),美規或其他地區才有要求反光片版本。

所以合理推估台崎當年是用美規版本去安審中心驗車,
賣進台灣卻是另一規格(無反光片)的,

台崎造的孽,現在定期驗車時卻要車主來扛~~

我是不是可以跟台崎求償啊~~~~~

找當初買車的經銷商或台崎總經銷反映看看 能不能免費裝
http://www.tw-kawasaki.com/
回頂端
jagdpanzer

發表發表於: 2019-09-13 20:37    文章主題: 引言回覆

joy917 寫到:
找當初買車的經銷商或台崎總經銷反映看看 能不能免費裝
http://www.tw-kawasaki.com/

小弟有寫信給台崎,到現在還未回覆,
本人現在是不想把事情鬧大,可能人家也不會甩我,
但是這個地雷是台崎早期埋的,
現在算我雖小,剛好買到2011年這批,
錯本身也不在我,只希望台崎有個善後的處理方式。

有些人也勸我隱忍,東西裝一裝,驗車過就好,
但是我就是不爽,像本人這個案例,你台崎車子賣一賣,
拍拍屁股,時候到了,驗車就車主自己自求多福,

我她媽真的雖小~~~
去年驗車刁一次,
今年驗車刁一次,
真的很想哭耶~~~~

或許有人會說:(不爽就不要騎),
試問,我今天沒做錯,只因台崎埋地雷,
現在爆了,你甘願嗎?~~

相信有重車的車友也能體會到,
今年驗車也要上汽車驗車區了,
驗前後輪剎車力道、驗前後輪定位,
總之,每年越來越嚴格了啦~~

最後我還是卡在該死的"反光片"外觀問題,
這根本不是我的問題啊~~

最後,想砲我的車友砲我也沒關係,
不是我的錯,我也不想委曲求全,
騎個車,還要搞到這麼累~~
回頂端

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 2019-09-13 21:30    文章主題: 引言回覆

換別家驗車吧 !
回頂端
joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

發表發表於: 2019-09-14 01:28    文章主題: 引言回覆

520025 寫到:
換別家驗車吧 !

+1
找民間車廠驗
回頂端
jagdpanzer

發表發表於: 2019-09-17 20:29    文章主題: 引言回覆

今天台崎回覆我如下:
"您好:

我們於公司信箱與粉絲頁皆有收到您的訊息,在此統一回覆您。

感謝您的等候,小編詢問過相關法規同仁後得到的回覆如下,供您參考。

根據交通部車輛型式安全審驗管理辦法內之規定,民國104年1月1日起才有針對摩托車的反光標誌做規定,因此,在此之前的車輛並沒有相關的要求,請知悉。

小編附上相關法規,往後如有監理站人員有疑義,可以出示此文件供監理站人員參酌。

對於造成您困擾的部分,我們深感抱歉,也再次感謝您的來信。"

台崎講的出示"此文件",就是長達65頁(我有看沒有懂)的"三之三、車輛燈光與標誌檢驗規定"的word附件。
我看我是完了~~~ Surprised Surprised Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票