低底盤手排車如何順順倒車
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yangze2065

250cc級騎士 (普通重型)
yangze2065

發表發表於: 2020-05-06 07:33    文章主題: 低底盤手排車如何順順倒車 引言回覆

各位前輩好,小弟最近換了一台手排車

剛上路起步就熄火了七八次,到家後倒車花了我好久的時間

想請問有沒有推薦的影片介紹從新手到進階的換檔,煞車和油門技巧

車子馬力有點大,有點不敢踩太深油門
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 2020-05-06 07:47    文章主題: 引言回覆

回頂端
永久停權

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 2020-05-06 07:47    文章主題: 引言回覆

供您參考
回頂端
yangze2065

yangze2065

發表發表於: 2020-05-06 07:48    文章主題: 引言回覆

永久停權 寫到:

供您參考

非常感謝! 馬上來停車場練習一下
回頂端
永久停權

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 2020-05-06 07:58    文章主題: 引言回覆

yangze2065 寫到:
非常感謝! 馬上來停車場練習一下

不客氣 手排車怎麼開都忘了 檔車還會騎 Smile Smile Smile
回頂端
yangze2065

yangze2065

發表發表於: 2020-05-06 08:10    文章主題: 引言回覆

永久停權 寫到:
不客氣 手排車怎麼開都忘了 檔車還會騎 Smile Smile Smile

我也是,至少12年沒開手排車了,擋車就不會忘

我的車有自動退檔補油,應該不需要再補油一次了吧? 現在的行車電腦都好強
回頂端
永久停權

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 2020-05-06 08:14    文章主題: 引言回覆

我也是,至少12年沒開手排車了,擋車就不會忘

我的車有自動退檔補油,應該不需要再補油一次了吧? 現在的行車電腦都好強

這個我不知道 要請各位大神開示了 hehe hehe
回頂端
yangze2065

yangze2065

發表發表於: 2020-05-06 08:20    文章主題: 引言回覆

下午剛牽這台車,還請各路大神指教,讓我一個禮拜內能夠燒胎進場秀給朋友看!

現在都不敢po換車的事,怕熄火就搞笑了
回頂端
jefflai

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
jefflai

發表發表於: 2020-05-06 08:41    文章主題: 引言回覆

先熟悉左腳半離合的點吧
找個路邊停車,
左腳踩放踩放踩放
半小時就可以抓得準了吧
然後所有問題就都解決了

至於退黨自動補油
是你高轉在殺灣時
進彎前要退黨時電腦會自動補油
順順開是不會有作用的
f6c

無 極 領 域
無 極 領 域
f6c

居住地: 我媽媽的肚子

發表發表於: 2020-05-06 11:03    文章主題: 引言回覆

先去下載周杰倫 飄移

開大聲一點就能感受到秋名山的招喚

應該會很快進入狀況
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 2020-05-06 11:37    文章主題: 引言回覆

停在寬敞平地,右腳不要踩油門,手煞車不要拉
左腳踩著離合不放,入擋,左腳慢慢抬起
離合摩擦到轉速會降低,熄火前車可能會微微移動
踩離合,踩煞車、入空擋、靜止後

重複上述動作左腳踩下入檔抬起抓離合點
讓肌肉記住左腳抬起離合接觸的位置
覺得有抓到點之後

左腳抬起,離合接觸同時輕帶一點油門,然後左腳含著不放開(半離合)
就這樣在空曠的地方停停走走半個小時
你的肌肉就會幫你記住了

切記離合慢放,油門輕踩
如果油門踩重半離合久了離合器片會燒掉
低調奢華小白魚

重 車 教 主
重 車 教 主

居住地: 單細胞暨特殊生物活動業餘研究聯誼會

發表發表於: 2020-05-06 12:25    文章主題: 引言回覆

樓主才剛開始接觸手排車嗎?
如果是的話先不要想一個禮拜後要燒胎進場,
把日常駕駛的所有狀況都熟悉了再說,
先求穩固基礎再求精進技術~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
yangze2065

yangze2065

發表發表於: 2020-05-06 12:32    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的提點與指教! 我會趕緊來練習抓半離合和給油門的力道

20歲的時候開過幾次,從此就再也沒開過了,應該可以說是完全不會手排車

我感覺換車前看太多油門補太大撞牆的,心裡有陰影一直不敢給油門,不然撞到修車好可怕

最後想請教一下,現在的車都有什麼普通,運動,賽道模式

切換不同程式馬力輸出會不一樣嗎?
回頂端
althewind
低調奢華小白魚

重 車 教 主
重 車 教 主

居住地: 單細胞暨特殊生物活動業餘研究聯誼會

發表發表於: 2020-05-06 12:52    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的提點與指教! 我會趕緊來練習抓半離合和給油門的力道

20歲的時候開過幾次,從此就再也沒開過了,應該可以說是完全不會手排車

我感覺換車前看太多油門補太大撞牆的,心裡有陰影一直不敢給油門,不然撞到修車好可怕

最後想請教一下,現在的車都有什麼普通,運動,賽道模式

切換不同程式馬力輸出會不一樣嗎?

手排車最重要的就是離合器與油門的配合,
會騎檔車原則上開手排車就沒問題,
這沒別的訣竅就是花時間去練去熟悉。
我手排車開了20多年,
從一開始的磕磕絆絆到尚稱順暢至少也花了一個多月的時間,
而到行雲流水的階段至少要大半年,
耐心練好基礎比較重要~

另外不同模式當然就是不同的動力輸出,
靠電腦來分配~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
Kenny來嚕!
俺係暖男來的 ♡

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 土撥鼠之家^.^

發表發表於: 2020-05-06 14:20    文章主題: 引言回覆

看到"馬力有點大"默默點回復上一頁! hero
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票