代位求償,幹一下
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chipliu226

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
chipliu226

居住地: 老婆的懷裏

發表發表於: 2021-05-04 19:33    文章主題: 代位求償,幹一下 引言回覆

108年7月,要駛入兩面均為上坡的自家社區停車場,兩面上坡,也就是看不到對向來車的狀況,與出社區之富豪V40對撞,時速約五公里。雙方保險桿小傷。小弟車輛撞擊位置為左前保桿角落處,對方約為左前保桿三分之一處。因為社區私有道路,所以報警後,僅作酒測與筆錄,無初判表,無肇責鑑定。當時認為應為雙方自行修繕,故無後續。

今年2月初,南X產物保險公司突來簡訊,說某年某月某日本人與某車發生碰撞,代位求償費用303,070。對,沒看錯,三十萬。引擎蓋、渦輪等等全換,連他媽的引擎蓋裡的貼紙都換。

小弟立刻回電,負責人員不在,因此小弟請同在該公司的朋友協助聯絡,產險部門完全無回音。

兩週前,收到法院調解通知,昨日開庭。民事起訴狀上說,小弟未注意燈號,導致此次碰撞。此期間,小弟作完整套蒐證與論述,昨天調解會直接把保險公司法務譙到快說不出話。

1.燈號故障,警衛可證明。
2.從進廠到評估到維修,完全沒有通知我。
3.拆換零件雖有照片,但無法證明因此次事故損壞,或是事後加工所致。本人詢問多位專業人士,均認為此修繕項目為大撞更換大部分車頭零件之項目。
4.保險公司理賠未善盡審核之責,保險公司人員未到現場勘查
5.本人在接到簡訊後立即聯絡,然保險公司完全無回應
6.這是重點,幸好小弟當時現場拍下不少照片,找出重要證據。碰撞地點顯示,對方超過半個車身在我方車道,即侵犯本人路權。

結論:本人開車返家,依照本人應行路線行駛,在目視視線無法及於對向狀況之下,對方半個車身以上佔用本人車道,以致發生輕微碰撞。在無肇責鑑定下,竟開出與實際損害項目不合的三十萬天價,向本人索賠。本人已備齊具體事證,證明肇責並不在本人。若對方車主與保險公司仍執意索賠,本人將依法保障自身權益,並要求時間與精神賠償。

對方法務只能不斷跳針
1.下坡車應該禮讓上坡車。(碰撞處在坡道頂點,誰是上坡、誰是下坡?)
2.出停車場要右轉,所以侵入我方車道是正常的。(V40車寬178.3公分,車道寬度超過240公分,侵入我車道正常?駕照雞腿換的?)
3.轉彎車要禮讓直行車。(轉彎車禮讓直行車是指行車路線交錯時,直行車有優先路權,路線未交錯,無禮讓問題)

對方車損,請注意水溝蓋之大縫隙,為參考點

該大縫隙位於本人車道96公分處,V40寬度178.3公分,即半個車身以上位於本人車道[/img]

幹一下,也請各位注意,要保險,要保險,要保險。
就是因為老車沒保險,所以得自己累

chipliu226 在 2021-05-05 00:53 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
captainwu
傳說中騎大野狼的小綿羊

車 界 無 雙
車 界 無 雙
captainwu

居住地: 藍天花園

發表發表於: 2021-05-04 22:09    文章主題: 引言回覆

代位求償代表保險公司已經賠給他了吧,
對方是什麼人物? 怎麼保險公司這麼容易就理賠照單全收啊.....
而且都不用跟樓主確認過,都不怕錢收不回來,
有夠奇怪.... what
回頂端
tsaiida0930
一幹車修不好,二幹越修越糟,三幹維修好貴,四幹維修久,五幹滿嘴喇叭。

重 車 車 神
重 車 車 神
tsaiida0930

居住地: 新莊中港路

發表發表於: 2021-05-05 00:33    文章主題: 引言回覆

我看樓主這次事件,應該是處挨打狀態,只能防禦,很難攻擊了
祝你真的能向對方求償成功!(記得po文)

吃人夠夠,看準一般老百姓,會輕忽大意,忘了保留證據,以為時間久了就沒事了
很久之後,突然給你一下.....到時忘了留下證據的,只能等著跟對方喊價了

之前家人也是這樣,被對方神之鬼切擊落,對方以為家人沒受傷,約對方回解,
對方說等過一回兒,結果沒消沒息,家人以為就此不了了之,
我跟家人說要約對方寫回解書,把事情告一段落,
家人還嫌麻煩,認為我是沒事找事,結果某天下班直接收到事故鑑定的通知,(意思要告我們民事)
還好當初有叫家人去驗傷,才免了這次官司。(以刑逼民,一開始在就在刑事偵查庭給他洗臉,然後再合解,因為要過年了,生意很忙,懶得再和對方蝦攪和)

對方是開vovol休旅車,住台北信義區的年輕人,有時候有錢人的想法,不是你能猜的到的!

tsaiida0930 在 2021-05-07 00:31 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2021-05-05 02:21    文章主題: 引言回覆

保險業務員每個都馬是車禍鑑定委員會出來的
現場就可以說誰對誰錯了非常專業你們敢嘴
保險業務員的車禍鑑定專業程度絕對在警察之上
現場處理警察初判法院都不承認了
這時候專業級的車禍鑑定保險業務員是絕對專業 Smile
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2021-05-05 08:08    文章主題: 引言回覆

tsaiida0930 寫到:
我看樓主這次事件,應該是處挨打狀態,只能防禦,很難攻擊了
祝你真的能向對方求償成功!(記得po文)

吃人夠夠,看準一般老百姓,會輕忽大意,忘了保留證據,以為時間久了就沒事了
很久之後,突然給你一下.....到時忘了留下證據的,只能等著跟對方喊價了

之前家人也是這樣,被對方神之鬼切擊落,對方以為家人沒受傷,約對方回解,
對方說等過一回兒,結果沒消沒息,家人以為就此不了了之,
我跟家人說要約對方寫回解書,把事情告一段落,
家人還嫌麻煩,認為我是沒事找事,結果某天下班直接收到事故鑑定的通知,(意思要告我們民事)
還好當初有叫家人去驗傷,才免了這次官司。
對方是開vovol休旅車,住台北信義區的年輕人,有時候有錢人的想法,不是你能猜的到的!

你想的是人情義理,有錢人想的是坑人歪理

maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2021-05-05 09:41    文章主題: 引言回覆

保險業務員每個都馬是為工作
替公司省錢
受害者就倒楣了
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 2021-05-05 09:48    文章主題: 引言回覆

我上次車禍最後幾庭都是保險員出庭

幹養一群死光報應狗官為什麼受害者要出庭.撞人不用出庭.這誰弄的惡法.真該死圖利保險公司
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 2021-05-05 09:55    文章主題: 引言回覆

不是本人

為什麼可代位

這就是要欺壓弱勢

這社會本來就是有錢有勢的天下跟死光政客的天下.沒有公平問題.
回頂端
比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2021-05-05 15:18    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
不是本人

為什麼可代位

這就是要欺壓弱勢

這社會本來就是有錢有勢的天下跟死光政客的天下.沒有公平問題.

正因為不是本人,所以才叫「代位」... die
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 2021-05-06 14:56    文章主題: 引言回覆

比佛利 寫到:
正因為不是本人,所以才叫「代位」... die

那為什麼我本人去餐廳,服務生都要給我代位?
回頂端
小壞蛋
無賴漢

無 極 領 域
無 極 領 域
小壞蛋

居住地: 借過

發表發表於: 2021-05-06 18:44    文章主題: 引言回覆

舒馬詔 寫到:

比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2021-05-06 18:55    文章主題: 引言回覆

舒馬詔 寫到:

不念書的死馬,還敢來跟我543... die 掯
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 2021-05-06 21:08    文章主題: 引言回覆

小壞蛋 寫到:

我走到餐廳門口

服務生:先生請問有訂位嗎?

我:有,舒馬先生,3+1位

服務生:為您代位喔~~這邊請

下次我是不是要回他:我本人還代個屁位~~你是不是沒讀書 die
回頂端
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 2021-05-06 21:11    文章主題: 引言回覆

比佛利 寫到:
不念書的死馬,還敢來跟我543... die 掯

災啦~~~§53啦

比叔叔很沒幽默感內 die
回頂端
小壞蛋
無賴漢

無 極 領 域
無 極 領 域
小壞蛋

居住地: 借過

發表發表於: 2021-05-06 21:33    文章主題: 引言回覆

舒馬詔 寫到:
我走到餐廳門口

服務生:先生請問有訂位嗎?

我:有,舒馬先生,3+1位

服務生:為您代位喔~~這邊請

下次我是不是要回他:我本人還代個屁位~~你是不是沒讀書 die

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票