GL1800 前叉檢修保養 /前後煞車油及離合器油更換~

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> ::神電重車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
神電重車

小綿羊騎士 (輕型免許)
神電重車

發表發表於: 2019-12-07 18:28    文章主題: GL1800 前叉檢修保養 /前後煞車油及離合器油更換~ 引言回覆

GL1800 前叉檢修保養 /前後煞車油及離合器油更換~

GL由於車重的關係.前叉是結合防俯衝的設計.
因此預載及伸縮組尼都是不可自行調整的.
有的車主會更換強化彈簧或用加墊片的方式去增加預載.
但通常我會建議不要去變更這些設定使問題放大或複雜化.
甚至衍生出超出預期的機件損壞.

強化彈簧的規格依據在哪裡? K值/長度/直徑/線徑/對嗎?
加墊片也不是不可.但是否有超出前叉本體設計的彈簧壓縮量?

整車各部機件包含的產業可分成上百間.
每個構造都由各別專業廠在融入設計.
盡力去了解各別的專業才會更尊重專業.
把我們所知"正確"的觀念讓消費者理解.

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mfmfmfA

腳踏車騎士 (無照駕駛)
mfmfmfA

發表發表於: 2019-12-09 10:59    文章主題: 引言回覆

請問 我從煞車油視窗看 裡面的油很髒
但事後煞車的油卻很清
請問是什麼原因 是否需要更換
上次保養是兩年前 車是MONSTER謝謝
回頂端
神電重車

神電重車

發表發表於: 2019-12-09 13:24    文章主題: 引言回覆

mfmfmfA 寫到:
請問 我從煞車油視窗看 裡面的油很髒
但事後煞車的油卻很清
請問是什麼原因 是否需要更換
上次保養是兩年前 車是MONSTER謝謝

是需要更換囉~建議固定時間點或里程點將其列入保養項目~
回頂端
noddy90
週五輕鬆騎

發表發表於: 2020-09-01 21:17    文章主題: 引言回覆

請問GL1800 前叉檢修保養時間點為何 ?
回頂端
神電重車

神電重車

發表發表於: 2020-09-02 16:32    文章主題: 引言回覆

noddy90 寫到:
請問GL1800 前叉檢修保養時間點為何 ?

以往比較敏感的車主會每萬保養.但如果你覺得沒感覺上的差異
也可固定2年或有滲油狀況再做保養
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> ::神電重車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票