MOTOBATT 摩托貝特電池 過往討論精華
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kunthai

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2018-12-10 12:57    文章主題: 引言回覆

motowing 寫到:
您好,目前車友的使用反饋是,因為BMW車載電腦會做自動判斷,充電器接頭插入點菸器之後,要先將車輛主電門打開,等到充電器的充電LED指示燈亮起顯示已充電中,再關閉電門,且還不是每一次都可以正常做動,最後車友是接上產品內附的充電快接線做使用,也請您參考,謝謝詢問。

我之前試的時候,也是開了電門後有充電指示,後來關掉電門沒多久指示燈就全部息滅了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
motowing
辰翼國際

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2018-12-10 13:32    文章主題: 引言回覆

kunthai 寫到:
我之前試的時候,也是開了電門後有充電指示,後來關掉電門沒多久指示燈就全部息滅了

是的,因為 BMW各車款的電腦有版本以及年份的差異,並不是所有的車型都能適用這個方法,有的點菸器會被電門一併關閉阻斷,所以還是建議您使用產品包裝內所附的快速充電線,這線組不僅防水,還內建有 7.5A的保險絲,非常安全好用,請您參考,謝謝詢問。
回頂端
kunthai

發表發表於: 2018-12-10 16:06    文章主題: 引言回覆

您好,目前車友的使用反饋是,因為BMW車載電腦會做自動判斷,充電器接頭插入點菸器之後,要先將車輛主電門打開,等到充電器的充電LED指示燈亮起顯示已充電中,再關閉電門,且還不是每一次都可以正常做動,最後車友是接上產品內附的充電快接線做使用,也請您參考,謝謝詢問。

昨天我可能太快把電門關掉,導致電腦還沒完成偵測,所以不久充電器就熄滅了!
今天看了你的說明,我試著打開大約3分鐘才關電門,結果就持續充電直到充滿!
不過還有個問題,就是使用說明上表示充電完成後會進入長亮綠燈保養電瓶的模式,但我發現我的充電器的燈號又全滅了!
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-12-10 20:58    文章主題: 引言回覆

kunthai 寫到:
昨天我可能太快把電門關掉,導致電腦還沒完成偵測,所以不久充電器就熄滅了!
今天看了你的說明,我試著打開大約3分鐘才關電門,結果就持續充電直到充滿!
不過還有個問題,就是使用說明上表示充電完成後會進水入長亮綠燈保養電瓶的模式,但我發現我的充電器的燈號又全滅了!

您好,了解,那應該是電腦偵測到電池電壓已經足夠,自動切斷充電作業,雖然這樣是保護電池不被傳統充電器過度充電而損壞,但是就無法發揮這台智慧型充電器的完整功能了。美國原廠建議車主是只要不騎車,就插著充電保養電池不要拔除,因為美國冬季下雪時車子都要停放2至3個月,這時就要連接這個充電器以維持電池的正常功能與電量,確保春天來的時候車子可以正常發動騎乘,如果充飽電就關閉,那再放二個月又發不動也是枉然。所以還是建議您,下次保養車輛時,請店家幫您裝上內附的充電線,這樣隨時都可以充電保養,電池可以達到最大的使用壽命,謝謝您的回覆與支持。
回頂端
xiaoan139

xiaoan139

發表發表於: 2018-12-12 11:37    文章主題: 引言回覆

請問2017年YAMAHA AEROX155 對應的AGM電池型號與售價
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-12-12 13:58    文章主題: 引言回覆

xiaoan139 寫到:
請問2017年YAMAHA AEROX155 對應的AGM電池型號與售價

您好,對應的 AGM強效電池型號是 MBTZ7S 建議售價$1580,謝謝詢問。

Surprised
回頂端
romo002
小林

發表發表於: 2018-12-19 10:00    文章主題: 引言回覆

請問一下
最近買了一台T MAX中古重機
發動時啟動馬達運轉感覺有氣無力
於是買了新的電瓶更換.並且完成充電保養
結果發動馬達還是有氣無力的 感覺快要轉不動
請問這是什麼問題? 電線老化嗎還是馬達快掛了 謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-12-19 10:32    文章主題: 引言回覆

romo002 寫到:
請問一下
最近買了一台T MAX中古重機
發動時啟動馬達運轉感覺有氣無力
於是買了新的電瓶更換.並且完成充電保養
結果發動馬達還是有氣無力的 感覺快要轉不動
請問這是什麼問題? 電線老化嗎還是馬達快掛了 謝謝

您好,這個問題有二種檢測方式可以判斷,一是用三用電表測量啟動瞬間電池壓降的最低電壓值,如果最低值低於(或接近) 9.2V伏特,那麼就是電池的啟動電流不足,是電池問題;另一種測試是將車輛接上維修電腦,檢查啟動馬達的轉速值是否合乎原廠標準規範,另外提供一個老師傅常用的招式,就是拿膠槌輕敲啟動馬達後再按下啟動鈕,看看有沒有比較好發動,這樣可以判斷是否啟動馬達問題,請參考,謝謝詢問。
回頂端
xiao7410

xiao7410

發表發表於: 2018-12-24 11:44    文章主題: 引言回覆

您好,這個問題有二種檢測方式可以判斷,一是用三用電表測量啟動瞬間電池壓降的最低電壓值,如果最低值低於(或接近) 9.2V伏特,那麼就是電池的啟動電流不足,是電池問題;另一種測試是將車輛接上維修電腦,檢查啟動馬達的轉速值是否合乎原廠標準規範,另外提供一個老師傅常用的招式,就是拿膠槌輕敲啟動馬達後再按下啟動鈕,看看有沒有比較好發動,這樣可以判斷是否啟動馬達問題,請參考,謝謝詢問。

我的T100也有這樣的狀況耶
總代理說直接要換啟動馬達跟電瓶 要收三萬多....
看來自己先DIY測試一下免得花冤妄錢
回頂端

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2018-12-24 11:45    文章主題: 引言回覆

請問一下 冬天不想騎車
車子會放一兩個月
想拆車子連電瓶的線
如果只拆一條 請問是拆正極還是負極?
謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-12-24 14:59    文章主題: 引言回覆

8850 寫到:
請問一下 冬天不想騎車
車子會放一兩個月
想拆車子連電瓶的線
如果只拆一條 請問是拆正極還是負極?
謝謝

您好,如果要長時間斷電放置車輛,首先要確認您的車型相關電系與電腦配備不會因為這樣做而發生問題,一般都是建議拆除負極黑線,避免拆裝過程發生火花或是誤觸短路。在此建議您更好的做法是,如果停車處有電源插頭,連接有充電保護裝置的充電器保持電池電量,會比斷電做法更好,對電池或是車輛電系都比較好,謝謝詢問。
回頂端
zyws_1
zyws_1

zyws_1

發表發表於: 2018-12-28 11:45    文章主題: 引言回覆

您好,如果要長時間斷電放置車輛,首先要確認您的車型相關電系與電腦配備不會因為這樣做而發生問題,一般都是建議拆除負極黑線,避免拆裝過程發生火花或是誤觸短路。在此建議您更好的做法是,如果停車處有電源插頭,連接有充電保護裝置的充電器保持電池電量,會比斷電做法更好,對電池或是車輛電系都比較好,謝謝詢問。

請問一下一直充電不會壞嗎?
我記得接上充電器電瓶會發熱耶
請解惑
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-12-29 17:51    文章主題: 引言回覆

zyws_1 寫到:
請問一下一直充電不會壞嗎?
我記得接上充電器電瓶會發熱耶
請解惑

您好,這要取決於您所使用的充電器功能了,傳統轉盤式的充電器必須由人工手動控制,如果充飽電後卻沒有關閉一直充電,電池是會因為過度充電而發熱膨脹變形損壞沒錯;市售其他電子式的充電器則是會在感應到電池充飽電之後自動關閉停止,可是如果車輛繼續停放過久,那麼還是會再次因自放電導致電量耗盡無法發動;而 MOTOBATT 的智慧型充電器是針對歐美市場雪季所設計製造,原廠建議整個冬天都不要拔除最好,因為這個充電器在感應電池充飽之後會進入維護模式,無論放置幾個月都會自動判斷充電值並維持電池的正常電量,且全機防水與內建安全保護裝置,溫度過熱與異常電流都會自動停止,我自己的哈雷路王只要沒有騎乘時,都是接著這台充電器沒有拔掉過,電池至今已使用近五年仍然一觸即發,也請參考,謝謝詢問。
回頂端
qnmd402
qnmd402

qnmd402

發表發表於: 2019-01-02 12:08    文章主題: 引言回覆

以前聽車行老闆說
電瓶是消耗品 不管有沒有壞 用2~3年就要換
否則就會突然在路上壞掉給你看
不知道這樣的觀念是否正確?
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2019-01-02 17:09    文章主題: 引言回覆

qnmd402 寫到:
以前聽車行老闆說
電瓶是消耗品 不管有沒有壞 用2~3年就要換
否則就會突然在路上壞掉給你看
不知道這樣的觀念是否正確?

您好,大型重型機車如果出遊拋錨顧路,是很麻煩的事,尤其是剛好在山上或是郊區偏遠處,又不敢隨意放置,只能拖吊回廠,光拖吊費用就很可觀,的確是一大問題。
如果排除其它故障原因,單純就電池問題來說,這倒是可以避免的,正常電池不會忽然掛掉,都會有徵兆可以觀察或測量,以下提供幾個電池衰弱的判斷方式給您參考:
1. 用三用電表測量,啟動瞬間的電壓下降最低值低於 9.5V伏特,那麼電池已經進入使用壽命末期,可提前做預防性更換。
2. 大燈、喇叭等高耗電配備測試,燈光會隨著引擎轉速高低而閃爍甚至忽亮忽暗,喇叭聲會忽大忽小,這時都要檢查電池電量,確認充飽電後做上述第一點的測量。
3. 冷車發動時會拖,啟動馬達有"答答"聲,熱車後卻不會,這也是要檢查電池電量,確認充飽電後做上述第一點的測量。
以上都是指原廠或它牌電池而言,如果您是安裝 MOTOBATT 黃色電力 的車友,那麼不必煩惱這個問題,請直接將電池拆下簡單包裝後通知我們去收回來做檢測保養,就可以得知電池的檢測結果,這是完全免費的服務,不分保固期內或超過,歡迎多加利用,謝謝詢問。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:
39頁(共40頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票