PC5, DIY, Modify, 囉哩囉嗦, 拉哩拉扎

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teinsu 寫到:
Mad hehe


可以問一下怎麼會想從K7在跳K6嗎? hehe

waynegao22 寫到:
毒阿正一下你那咖框啦 hehe


壞蛋 Question
ettel11910 寫到:
壞蛋 Question

普通啦 hehe
就K6 真的不錯騎阿,又輕又有力 Smile

我真的有一組鎂框要嗎? hehe
teinsu 寫到:
就K6 真的不錯騎阿,又輕又有力 Smile

我真的有一組鎂框要嗎? hehe


我知道阿~JB的吧

去日本錢花光了 要等到年終了 Surprised

K6真的很讚 Smile
ettel11910 寫到:
我知道阿~JB的吧

去日本錢花光了 要等到年終了 Surprised

K6真的很讚 Smile


有J牌跟M牌 可以選喔 hehe
teinsu 寫到:
有J牌跟M牌 可以選喔 hehe


都是鍛鎂的!?
ettel11910 寫到:
都是鍛鎂的!?


對阿CCC
teinsu 寫到:
對阿CCC


嘖嘖~好煩惱><

Smile Smile
ettel11910 寫到:
嘖嘖~好煩惱><

Smile Smile



Surprised Surprised Surprised
懸吊部分 感謝各位大大的熱心分享~ 我得好好的試試!!!
askashox 寫到:
懸吊部分 感謝各位大大的熱心分享~ 我得好好的試試!!!

請記得心得回饋一下嘿 hero hero Smile
請問大大
"我們要拔掉從左數來第5跟,黑白配色那隻,用點力就拔出來了"
拔掉這條,拆除控制閥 就不會出現FI的故障碼了 是嗎??
su31g42ji31 寫到:
請問大大
"我們要拔掉從左數來第5跟,黑白配色那隻,用點力就拔出來了"
拔掉這條,拆除控制閥 就不會出現FI的故障碼了 是嗎??

這只針對08~10的600
本來之前yoshimura網站上都有寫要拔哪條
但是現在都拿掉了
die
如何調整避震器 Ohlins版

在這邊我要先寫,我沒有問出太多東西

而我的方法也跟Ohlins原廠大同小異,以下就用紅色的字來寫出不同的地方



SAG

輕裝或是穿上皮衣與車靴都可

我的想法是,皮衣也多個5KG好了,SAG也最多少個幾mm

而且騎完之後還是有可能調整的

前叉:

1. 先量出你前叉行程的全長

以跑車來說,前面是120mm,以土封下緣算到下座上緣

2. 坐上車,請朋友扶好你的車,因為你雙腳都要上車

3. 量的人要壓一下前叉,然後量一下剩下多少行程

然後開始調整預載,我習慣把預載旋鈕退到底,在一圈一圈加回去,因為這樣2邊才會一樣

4. 我的習慣是調到90mm(SAG 30~40mm),因為調的時候大家通常都沒穿皮衣

Ohlins在大鵬灣的技師是這樣做的

壓前插的手法也有一點差異,他們沒有按前煞車,我有時候會按,我以後改成不按

SAG 40~50mm,並且他還跟我說重煞觸底是正常的

我對於這點有疑問,但是他也沒有給我一個很好的答案,我在Ohlins官網的手冊上看到的就是30~40mm

而且觸底不是很危險的嗎?關於這點我還是保持我自己的觀點SAG 30~40 mm





後避震,這個比較難一點,因為原廠的避震器要用勾板,然後量後避震行程也比較困難

1. 先在尾殼上標記好一個點,這個點要垂直於後輪軸心上

2. 把尾巴往上抬,直到後輪懸空,然後量後輪軸心到點的距離

我記得跑車通常是6xx mm左右,請快一點,車很重

3. 坐上車,請朋友扶好你的車,因為你雙腳都要上車

4. 量的人要壓一下後座,然後量一下剩下多少行程

然後開始調整預載,後避震我就不會退到底了,因為只有一隻,然後調整的時候,請車手下車,不然調不動

5. 我的習慣是調整到相差25mm,因為調的時候大家通常都沒穿皮衣


Ohlins在大鵬灣的技師是這樣做的

壓後面的手法是不能入檔,我之前就是這樣做的

SAG 35~45mm,我在Ohlins官網的手冊上看到的就是25~35mm

我對於這點有疑問,但是他也沒有給我一個很好的答案

我的車之前調35mm就會前高後低,出灣大力油門後面會沉太多

關於這點我還是保持我自己的觀點SAG 25~35 mm



第3課 調整回彈

前叉



1. 把阻尼都放掉

2. 如果是沒有響格的那種,把回彈鎖到底,自己做個記號

有響格的,也是鎖到底,往回放一格,這邊就是起始點,也就是Ohlins所說的0 position

3. 把龍頭往上拉,然後用力往下壓,小心別倒車,可以先小力的壓幾次試試

然後放輕鬆,感覺你車子回來的時候給你的感覺,記得全程煞車都要按著

4. 開始一點一點放回彈的旋鈕,這個過程你就會知道為什麼阻尼要全放了,不然很累,感覺也會模糊

5. 好的回彈是在避震器回彈的一瞬間回到頂點,並且不晃動,也有的人喜歡有一點阻力,重點是不晃動

Ohlins在大鵬灣的技師是這樣做的

他們是調整到第一個回彈就到頂點停住,說法是因為這是賽道,路平,反應快一點才對

關於這點,我覺得沒錯,但是在操作上,煞車要慢放




後避震

1. 把阻尼都放掉

2. 如果是沒有響格的那種,把回彈鎖到底,自己做個記號

有響格的,也是鎖到底,往回放一格,這邊就是起始點,也就是Ohlins所說的0 position

3. 往後座用力往下壓,小心別倒車,可以先小力的壓幾次試試

然後放輕鬆,感覺你車子回來的時候給你的感覺,記得記得不要按煞車,也不要入檔

4. 開始一點一點放回彈的旋鈕,這個過程你就會知道為什麼阻尼要全放了,不然很累,感覺也會模糊

5. 好的回彈是在避震器回彈的一瞬間回到頂點,並且不晃動,也有的人喜歡有一點阻力,重點是不晃動

Ohlins在大鵬灣的技師是這樣做的

他們是調整到第一個回彈有“一點阻力”就到頂點停住,這樣比較穩,一點點阻力就好

這個跟我之前調的是一樣的




第4課 調整阻尼


1. 如果是沒有響格的那種,把阻尼鎖到底,自己做個記號

有響格的,也是鎖到底,往回放一格,這邊就是起始點,也就是Ohlins所說的0 position

2. 用力往下壓,小心別倒車,可以先小力的壓幾次試試,感覺你車子給你的感覺,記得全程前煞車都要按著

3. 開始一點一點放阻尼的旋鈕,阻尼我喜歡先用原廠的數據試試看,上路之後就會知道往哪邊調整

Ohlins在大鵬灣的技師是這樣做的

都是用原廠組尼,大不了加一格 or 1/4 圈,也是這樣說,騎過之後就知道要往哪邊調




第5課 平衡

調的差不多之後,就要看車子前後平不平衡

方法是站在車子的左邊,也就是沒有側住的那邊

右手按著煞車,握著握把,左手壓著你習慣坐的位置,然後左右手都要往下壓,看看車子是不是前後同時下去同時上來



關於壓避震器的方法也有一個很大的差異性

我會很用力壓,他們則是用一點力氣,往返個好幾次,用這樣來感覺




TROUBLESHOOTING

回彈

前叉回彈太快會有以下的感覺

1. 轉向不足

2. 前輪不穩,在高速時會感覺失去抓地力

3. 經過顛頗的路面時,車會晃



前插回彈太慢會有以下的感覺

1. 轉向過度

2. 前輪抓地力不足,加速會浮頭

3. 經過顛頗的路面時,會覺得前輪鎖起來,就好像本來要跳3下的路面只跳了1下

4. 前輪感覺塞進去彎內,還是擠進去?,這個我沒試過,我不會形容

↑ 這個我今天試出來了,就是連續彎,進第一彎之後,要接第2彎,你會覺得車頭還在第1 彎,拉不回來,要用力才能往另一邊拉,然後進第2彎



後避震回彈太快會有以下的感覺

1. 遇到坑洞,後面會像在頂你

2. 後輪不穩,後輪的感覺模糊

3. 遇到顛頗的路面後面會晃



後避震回彈太慢會有以下的感覺

1. 轉向不足

2. 後面會跳,但又不是像阻尼太多的那種

3. 踩後煞會有不安定感

4. 按前煞,後面會擠上來的感覺

5. 後避震器、後輪會過熱



阻尼

前叉阻尼太少會有以下的感覺

1. 下沉太快

2. 前輪抓地力不足,加速會浮頭

3.有可能會觸底


前插阻尼太多會有以下的感覺

1. 煞車感覺很難

2. 前輪感覺很硬,路感強,但是加速時好下沒什麼抓地力

3. 經過顛頗的路面時,會覺得前輪鎖起來,就好像本來要跳3下的路面只跳了1下

4. 前叉的行程吃的不多



後避震阻尼太少會有以下的感覺

1. 出彎催油的時候會覺得後輪下沉的很多,然後前輪覺得抓不到地板

2. 會跑太開

3. 觸底的話會失去抓地力



後避震阻尼太多會有以下的感覺

1. 煞車感覺很難

2. 後輪感覺很硬,路感強

3. 後輪沒什麼下沉的話,會滑,輪胎會過熱
2006 ~ 2010 K6 ~ L0 GSX-R 600 750 Gilles tooling 競技腳踏

maximum performance minimum weight.
reduced to maximum performance
know how from world superbike
puristic sportiness in aesthetic design
perfect balance of lightweight construction and stress resistance
unique by proprietary gilles.tooling design
double ball bearing shift- and brake lever
3 time adjustable fix racing footrest
brake light switch is not included! for use on street, please add the optional street legalisation kit
optional: street legalisation kit, carbon heel guards, factory racing footrest kit, black anodized
for standard shifting only

以上是GG的官網介紹,重點就是他是賽道使用XDD

其實我之前就已經有洗了2次腳踏,第一次往上1.5cm,第2次往上2cm、往後1cm
用得好好的,打檔桿雖然有點遠,但是因為我腳大﹝43號鞋﹞也剛好夠用

但是就在6月的某一天
我騎了趟北宜,我怎麼發現腳踏跪跟著我的鞋底跑上來﹝黏住了.....﹞
我當下終於知道為啥改裝腳踏都要做固定式的了....
然後我就想著,看看吧,有好看的就買....
結果,GG的腳踏真的超好看阿XDD

因為之前已經有洗一塊腳踏的座,已經把腳踏往上2cm、往後1cm
然後GG腳踏最低還比原廠的高and後
所以現在的腳踏是往上3cm、往後1.5cm

我發現這樣的姿勢,會強迫我做的更後面,重心更集中
在連續彎的反應更快,左右換動作的速度更快
但是還要多多習慣一下,因為太快XDD

順便紀錄一下我對於煞車踏桿跟打檔桿高度的調整想法
煞車踏桿:要在我側掛的時候,可以很輕鬆地踩煞車,還要在我市區騎乘的時候不會太高,這就是看自己喜歡了
打檔桿:要在我側掛的時候,退檔不會有問題﹝因為我反打,如果是正打的話,應該是進檔﹞,還要在我市區騎乘的時候進檔不會太高、彆扭

簡潔的設計,功能性的美感
GG腳踏,能不買嗎?

另外說一下我本來以為整隻都是黑的
結果他腳踏之外的地方是靛色,質感200%up




德國人就是這樣一板一眼




由這圖來說,GG的腳踏可以比原廠最高最後面的還高還後面
from GG
http://www.gillestooling.com/cms/shop/products/art-4190/rearset-fxr-aluminium-raw?tab=download


from GG
http://www.gillestooling.com/cms/shop/products/art-4190/rearset-fxr-aluminium-raw?tab=download


from GG
http://www.gillestooling.com/cms/shop/products/art-4190/rearset-fxr-aluminium-raw?tab=download
8 號這個元件,要注意不要磨到搖臂,很有可能要打磨一下讓它短一點,我是磨到離搖臂約3mm,因為之前磨到離搖臂約2mm還是磨到了


他煞車踏桿也有做咬花喔,抓得很牢﹝很刮鞋XD﹞


其實看過爆炸圖,組裝就很簡單了啦,右邊這邊,我個人是先裝好最裡面的部分,然後先把腳踏鎖起來,再來組裝煞車踏桿,這樣才不會散傘的,還要拉彈簧,很容易就爆炸了....


然後總棒可以先固定鎖好,再去連接煞車踏桿


左邊這邊就更沒有難度了,不用我寫了吧


主要的難度是,他的螺絲的是星型的,要就是要買一組,不然就是跟車行借,這時候有一間熟識的車行就是非常重要的事了,謝謝猴子XDD


好好地看一下腳踩的地方,他是鞋子殺手這句話,一點都不為過


我才騎3次,上面已經布滿我的鞋底橡膠,我的鞋子的底也看到超多刮痕


他有給一個藍色的套子,我沒改動他的位置,我覺得是拿來遮連桿的調整痕跡的吧
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