法號.....

法號道融的前幾天在米國圓寂成佛了
劉藍溪為何出家呢?
偶猜是因為家暴的關係
常勝軍 寫到:
劉藍溪為何出家呢?
是因為家暴的關係


這個可以上網查一些資料,應該很多也很簡單,用猜的不好吧?
勝軍上人 應該沒結婚吧
離婚原因 太多了 不信你可以請小壞蛋禪師開釋
常勝軍 寫到:
劉藍溪為何出家呢?
偶猜是因為家暴的關係

劉藍溪與丈夫赴美國,在舊金山進修英文,同時上大學選修大眾傳播,她丈夫則在舊金山醫學院專修糖尿病科。也就在這個時候,夫妻同時參佛,鑽研佛法。兩年後,她丈夫返臺灣繼續行醫,她則留在美國的法雲寺向妙境法師學佛。

在美國學習了五年佛法後,1991年7月,劉藍溪獲得家人、尤其是她丈夫的成全,正式出家,法號「道融」。剃度時,她的父母都立在一旁,她跪著一遍遍默念:「不要哭!千萬不要哭!」

劉藍溪出家後保持低調,最近一次曝光是到印度修行。

剛出家那段時間,劉藍溪對於佛學院的群體生活很不習慣;特別是每天要煮二百多人的大鍋菜,握著比家中大十倍的鍋鏟時,不知如何是好;隔了幾週,她才慢慢適應。由於關心她出家的影迷太多,半年後,在靈泉寺舉辦的四十九天「精進禪七」修行會,一身灰布長衫,足穿僧鞋、布襪,以「道融法師」的身分接受媒體訪問;她透露,學佛使她內心清靜恬適,連做夢都會笑。
TY505532 sickdino joy917
感謝3位尊者回覆 Very Happy
沒有生小孩 !
1頁(共1頁)