VFR800/ABS 排氣管的抉擇...

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
gavin0420
兩根薯條闖天下!

150cc級騎士 (普通重型)
gavin0420

居住地: 黑暗的迷彩世界

發表發表於: 星期日 三月 21, 2010 3:02 pm    文章主題: VFR800/ABS 排氣管的抉擇... 引言回覆

VFR800/ABS 排氣管的抉擇...

稀有車種,排氣管的選擇性似乎不太多
板上大大來點意見吧 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

居住地: LINHANDLE

發表發表於: 星期日 三月 21, 2010 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

LASER管是不銹鋼管~重量相對重~聲音因為四個共鳴腔所以還蠻大聲低沉~樣子頗好看
REMUS管~個人感覺挺不錯~雖然樣子普通~但聲音好聽也屬低沉~重點是台灣VFR還沒人裝
ARROW管個人不太建議~聽說聲音還好~而且管子口設計醜醜的~這部分自己去體會囉

另外3種管DEVIL~LEO VINCE SBK(鯉魚嘴管)~TWO BROTHER(卡蹦管)

此3種管聲音構渾厚~造型Two brother取勝聲音算大聲但渾厚度輸給DEVIL~聲音DEVIL取勝~SBK聲音渾厚也算是公認好管~

歐洲網站蠻推以上3種管~以及MICRON管以及Scorpions管,而日本TSR管也算不錯選擇

裡面有很多知名排氣管:
http://www.geocities.jp/prjdarwin/VFR800.html

如果以上管子~我最強推惡魔管~聲音猛..夠雄厚~可惜造型普通

但如果要在造型跟聲音作一個平衡~我推laser管或sbk鯉魚嘴管或two brother卡蹦管

以下是小弟的laser管

兩兄弟卡蹦管

vfr車友小白的sbk鯉魚嘴~稀有度一敗

Allen888 在 星期一 三月 22, 2010 12:12 am 作了第 1 次修改
回頂端
jackinthecat
事情對與錯,只在於你是否曾經後悔過

重 車 教 主
重 車 教 主
jackinthecat

居住地: 978 motorclubman

發表發表於: 星期一 三月 22, 2010 12:09 am    文章主題: 引言回覆

Allen888 寫到:
LASER管是不銹鋼管~重量相對重~聲音因為四個共鳴腔所以還蠻大聲低沉~樣子頗好看
REMUS管~個人感覺挺不錯~雖然樣子普通~但聲音好聽也屬低沉~重點是台灣VFR還沒人裝
ARROW管個人不太建議~聽說聲音還好~而且管子口設計醜醜的~這部分自己去體會囉

另外3種管DEVIL~LEO VINCE SBK(鯉魚嘴管)~TWO BROTHER(卡蹦管)

此3種管聲音構渾厚~造型Two brother取勝聲音算大聲但渾厚度輸給DEVIL~聲音DEVIL取勝~SBK聲音渾厚也算是公認好管~

歐洲網站蠻推以上3種管~以及MICRON管以及Scorpions管,而日本TSR管也算不錯選擇

裡面有很多知名排氣管:
http://www.geocities.jp/prjdarwin/VFR800.html

如果以上管子~我最強推惡魔管~聲音猛..夠雄厚~可惜造型普通

但如果要在造型跟聲音作一個平衡~我推laser管或sbk鯉魚嘴管或two brother卡蹦管

以下是小弟的laser管

什麼時候換的 Smile Smile,敗很大喔 Smile Smile , 我還想說你的還是sbk說

小弟的是TSR管,聲音不會狠猛,符合位在鄉下地方的我,不然太大聲會被 掯
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 職業 / 學校
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期一 三月 22, 2010 12:23 am    文章主題: 引言回覆

我換一陣子了~之前那組sbk鈦管便宜賣給車友了

你的tsr管也是honda御用管~性能跟聲音都有不錯表現~讚
VFR800

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
舞動FZ1

居住地: [吉豐車隊]

發表發表於: 星期二 三月 23, 2010 7:50 am    文章主題: 引言回覆

我ㄉ排氣管==口進夠大ㄅ

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期二 三月 23, 2010 10:28 am    文章主題: 引言回覆

舞動FZ1 寫到:
我ㄉ排氣管==口進夠大ㄅ

大到...........讓我想丟垃圾進去 Smile Smile Smile Smile Smile
白帥帥他爸

250cc級騎士 (普通重型)
Adam800

居住地: 台北

發表發表於: 星期二 三月 30, 2010 1:36 am    文章主題: 引言回覆

我的SBK在台北某知名店家代訂及安裝,
聲音分享一下(沒裝消音塞),Carbon的聲音會再低沉一點
http://www.youtube.com/watch?v=V6TQoB9qQSY
pupugi

pupugi

居住地: 板橋

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 1:46 am    文章主題: 引言回覆

請問ALLEN哥,你之前那隻管跟Adam800影片中那隻有一樣嗎??
還是完全不同隻??
回頂端
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 1:50 am    文章主題: 引言回覆

pupugi 寫到:
請問ALLEN哥,你之前那隻管跟Adam800影片中那隻有一樣嗎??
還是完全不同隻??

我的是鈦管~小白的是鋁管

但他的造型是去年才出的型 Smile

pupugi

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

很有型!那小白的鋁管摸了會燙嗎??
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

pupugi 寫到:
很有型!那小白的鋁管摸了會燙嗎??

會~鋁管唯一缺點就是會燙跟沒辦法燒色~但聲音確實比鈦管低沉 Smile
白帥帥他爸

Adam800

居住地: 台北

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

鈦管會有一種金屬的共鳴聲,感覺會比較尖一點,還是Carbon最沉
鋁管比較燙,但是我有裝原廠側箱,側箱架剛好當作防燙架... Smile Smile

pupugi

pupugi

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

Adam800 寫到:
鈦管會有一種金屬的共鳴聲,感覺會比較尖一點,還是Carbon最沉
鋁管比較燙,但是我有裝原廠側箱,側箱架剛好當作防燙架... Smile Smile

超大的防燙蓋 Very Happy
小白大 下次有機會一起出來騎!!!
回頂端
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

pupugi 寫到:
超大的防燙蓋 Very Happy

你還不是有 Smile Smile Smile Smile

pupugi

發表發表於: 星期三 三月 31, 2010 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

Allen888 寫到:
你還不是有 Smile Smile Smile Smile

託你的福 不然要去哪裡找這麼大的防燙蓋 Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票