R1200R這樣吃機油算正常嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KcyL

腳踏車騎士 (無照駕駛)
KcyL

居住地: 台北

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 11:34 am    文章主題: R1200R這樣吃機油算正常嗎? 引言回覆

小弟是2014 R1200R 新車,
去年11月時有回匯特做1000公里保養, 10W-50機油4瓶,
前幾天發現機油視窗都空了, 於是自行買機油來補充,
加了1L, 視窗也只有4/5滿, what
現在總里程才3010, 平時真的很少跑,
但有跑的話都是山路為主, 像106,106乙,北宜,台二丙,五指山,

覺得問原廠恐怕都是制式化的回答為多,
所以想先請教有經驗的前輩, 這樣機油耗損量算可接受嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
景仔

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 11:49 am    文章主題: 引言回覆

機油濾和洩油螺絲看看有沒有鎖緊。
回頂端
Phang
聯邦人 - 敝姓彭

神 的 領 域
神 的 領 域
Phang

居住地: 南洋

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 11:58 am    文章主題: 引言回覆

如果消失的一公升機油是漏掉的話

車主關心的就不是吃不吃機油的問題了 hehe
回頂端
KcyL

KcyL

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

平日都是立中柱,
車底及停車處都很乾淨,
應該是不太懷疑是漏掉的.
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

KcyL 寫到:
平日都是立中柱,
車底及停車處都很乾淨,
應該是不太懷疑是漏掉的.

那就麻煩大哩 !
chou790716

chou790716

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

以台灣夏天來說 小弟的車幾乎很少在市區停停走走,引擎溫度真的會很高,肯定會導致機油提早衰退,注意看看溫度,氣冷引擎的缺點
回頂端
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

再多觀察一陣子...
也許就正常了
如果一直出現大量失機油
再來擔心
回頂端
parkerdenison

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

我之前騎大概3000公里之後才會比較明顯的少油,但都還是在安全線之上。
tjhuang
T J

tjhuang

居住地: 桃園縣

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 7:05 pm    文章主題: 引言回覆

我的車不是bmw的,不過依我之前的經驗,機油視窗應該有上下兩條指示線,只要機油量在這範圍內都是正常,所以樓主後來加了1公升的機油,不知有沒有超過視窗內的指示上限,如果超過了, 那就是加入太多機油了.
而且我在檢查機油視窗時,並沒有立中柱,而是立側柱,然後再把車子扶起與地面垂直,以此檢查.
我之前騎er6,若是依照原廠規定的機油量添加,往往都只會達到視窗的下限,所以樓主下次換完油之後,可先確認機油在視窗內的上下限度,之後再觀察時就可知道機油是否有減少.
以上提供樓主參考....
回頂端
重機重機我愛妳

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 8:52 pm    文章主題: BMW 引言回覆

我車~R nine T ~今年一月牽已保養1-4-7千公里機油都正常>>我還很納悶問匯特技師BMW不是會吃機油嗎!!他說引擎已大幅改進不吃機油~~~~
回頂端
KcyL

KcyL

發表發表於: 星期五 五月 01, 2015 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

tjhuang大大, 加了1L, 還是沒超過上限指示

重機重機我愛妳大大, 我在再觀察機油的情況看看, 就怕官方吃不吃機油, 都會有一套說詞

michael大大, 目前也只好先這樣, 上次保養後沒注意機油視窗狀況, 這次會多多留意

也謝謝其他車友的意見~~
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 五月 02, 2015 9:23 am    文章主題: Re: R1200R這樣吃機油算正常嗎? 引言回覆

KcyL 寫到:
小弟是2014 R1200R 新車,
去年11月時有回匯特做1000公里保養, 10W-50機油4瓶,
前幾天發現機油視窗都空了, 於是自行買機油來補充,
加了1L, 視窗也只有4/5滿, what
現在總里程才3010, 平時真的很少跑,
但有跑的話都是山路為主, 像106,106乙,北宜,台二丙,五指山,

覺得問原廠恐怕都是制式化的回答為多,
所以想先請教有經驗的前輩, 這樣機油耗損量算可接受嗎?

不知道您有沒有時常低檔拉轉?
近代的氣冷R引擎已經不像以往那樣消耗機油,但是若時常拉轉的話,機油還是會消耗的比較兇!2年前去德國租一台氣冷雙凸ADV繞阿爾卑斯山騎4~5天,山區道路有時有下雪就都放2~3檔騎,最後一天出現機油警告燈,看一下視窗~也是發現機油量變很少!
回頂端
KcyL

KcyL

發表發表於: 星期日 五月 03, 2015 6:50 pm    文章主題: Re: R1200R這樣吃機油算正常嗎? 引言回覆

taipei101 寫到:
不知道您有沒有時常低檔拉轉?
近代的氣冷R引擎已經不像以往那樣消耗機油,但是若時常拉轉的話,機油還是會消耗的比較兇!2年前去德國租一台氣冷雙凸ADV繞阿爾卑斯山騎4~5天,山區道路有時有下雪就都放2~3檔騎,最後一天出現機油警告燈,看一下視窗~也是發現機油量變很少!

謝謝提醒~
的確我還是新手, 遇彎都不太敢壓車 Rolling Eyes , 山路都2~3檔慢慢騎
回頂端
景仔

發表發表於: 星期日 五月 03, 2015 7:23 pm    文章主題: 引言回覆

我的雙凸的,中橫跑個兩趟加上新中橫到換油時剩下不到
3公升。
回頂端
景仔

發表發表於: 星期日 五月 03, 2015 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

山路都是3檔左右,加上載人,吃機油難免
添加上去就對了,引擎聲大一點就要注意了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票