有批牛肉好便宜啊

 
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

註冊時間: 2007-03-21
文章: 65597

發表發表於: 2024-04-18 09:24    文章主題: 有批牛肉好便宜啊 引言回覆

台中市西屯區頂級和牛燒肉店EMPEROR近日被離職員工踢爆使用過期食材,且不但牛肉過期,連高湯、果汁等共計8項食品都過期,消息傳出有同業認為不可思議,直言「生意有這麼差嗎?」但也有燒肉業者表示,冷藏和牛效期只有2到3周,市場的確有人專賣即期貨,如控管不當的確很容易放到過期。

EMPEROR去年底才開業,標榜頂級和牛燒肉,且必須預付訂金1000元才能訂位,日前遭離職員工檢舉店家使用過期食材,經台中市衛生局實際稽查,發現現場有多種食材過期,包括日本豆瓣醬2罐、韓國豆瓣醬2罐及昆布高湯、蜂蜜檸檬濃縮飲料、石榴濃縮飲料、219塊牛肉及冷麵等食材過期,且這些食材都放置在使用區內,雖然業者說這些食材是放置在過期區,但衛生局仍認定為在使用過期食品。
消息傳出,不少餐飲業者都相當訝異,懷疑店家生意是有這麼差嗎?但也有不願具名的同業指稱,可能是日本業者對日本和台灣法令不熟悉,日本法規的賞味期限不等同有效期限,實際狀況要看被查到的過期品是不是非台製品。

也有主廚透露冷藏和牛保存期限只有2到3周,效期很短又很貴,但市場的確有人專賣較便宜的即期品,如果管控不當很容易過期,他也表示,冷藏和牛油脂和蛋白質較少,用來烹飪更美味,冷凍後會破壞細胞組成,要拿來做頂級料理,口感會不同,頂級餐廳不應該、也不會拿冷凍肉充冷藏肉,這是廚德。

對此,台中市食安處指出,該案有很多待釐清的地方,還在對業者進出貨單等資料,但現場查到過期的原料是事實。

-----------------------------------------------------------------
原來食神的梗是真實的 what
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
impreza55525

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
impreza55525

註冊時間: 2006-06-06
文章: 2988
居住地: 北台灣

發表發表於: 2024-04-20 11:05    文章主題: 引言回覆

便宜的牛肉啊~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)


前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票